• This is a caption

Allgemeines

Die "Grundschule Neunburg" ist die Grundschule der Stadt Neunburg vorm Wald. Die Stadt (8500 Einwohner) befindet sich im Osten Bayerns (Landkreis Schwandorf) mitten im Oberpfälzer Wald (weitere Informationen unter: www.neunburg.de).

Die Grundschule Neunburg besuchen im Schuljahr 2014/15 knapp 300 Schülerinnen und Schüler in 13 Klassen (12 Regelklassen, 1 Übergangsklasse).

Das Hauptgebäude (Ledererstr.22), in dem sich auch das Sekretariat befindet, liegt im Zentrum der "Schulstadt" Neunburg v. W. am Rande der historischen Altstadt, weitere Klassen sind in einem eignen Trakt des Schulzentrums an der Katzdorfer Str. 18 untergebracht.

Leitideen für die Grundschule Neunburg

Erziehung und Unterricht an der Grundschule Neunburg zielen darauf ab, die Persönlichkeit der Schülerinnen und Schüler zu stärken, ihre Dialogkompetenz zu steigern und deren Kooperationsfähigkeit zu fördern.

In einer ansprechenden und motivierenden Lernumgebung werden die Schulkinder an ein zeitgemäßes Lernen in einer technisierten, leistungsorientierten und multikulturellen Gesellschaft herangeführt. Geschichte und Kultur der Region leisten bei der Ausbildung von Kompetenzen einen grundlegenden Beitrag.

Die intensive Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule sowie zwischen Schule und externen Partnern haben einen wesentlichen Anteil am erfolgreichen Lernen der Schülerinnen und Schüler.

Grundschule Neunburg
Ledererstraße 22